Томский беспилотник примет участие в «утешительном» финале в Москве

ТОМСК, 4 мар – РИА Томск. Агентство стратегических инициатив (АСИ) проведет «утешительный финал» конкурса «Зимний город» для команд разработчиков беспилотных автомобилей из Томска, Рязани и Москвы, которые не были допущены к основному этапу состязаний, однако претендовать на денежный приз они не смогут, сообщил в понедельник в своем аккаунте в Facebook директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков.

Ранее сообщалось, что томский беспилотный автомобиль, созданный альянсом разработчиков «Техническое зрение», не смог участвовать в испытаниях конкурса «Зимний город», которые прошли в воскресенье, 3 марта, в Москве. На пульте беспилотника не оказалось необходимой по регламенту кнопки «пауза», команда потратила много времени на устранение этого недочета, и автомобиль не был допущен к заезду.

Как сообщил на своей странице в Facebook Песков, кроме томской команды из-за нарушения регламента в конкурсе также не смогли участвовать разработчики из Рязани и Москвы.

«Мы дадим этим командам возможность доказать превосходство своих технологий в специальном «утешительном» финале в декабре. Как нарушившие регламент, они не смогут претендовать на призовой фонд, но смогут доказать верность заложенных решений и гипотез», – написал представитель АСИ.

Ранее также сообщалось, что томский альянс «Техническое зрение» участвует в конкурсе «Зимний город» (проводят РВК, фонд «Сколково» и Агентство стратегических инициатив). К декабрю участники должны были создать беспилотный автомобиль для езды зимой, призовой фонд – 175 миллионов рублей. В конце февраля томский беспилотник был отправлен в Москву для тестовых заездов.

Источник…